Pasta in crema con speck e noci

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Buongiorno a tutti, oggi inaugureremo una nuova rubrica, che andrà in linea ogni mercoledì, che si occuperà di cucina.


Tanti trucchi, ricette semplici ma anche complicate, vegane e non. La redazione si augura che questa nuova sezione del magazine sia di vostro gradimento e che ci seguiate in tantissimi.
Ovviamente se avete delle richieste saremo be lieti da potervi aiutare.

Oggi presenteremo un piatto molto semplice gustoso: Pasta in crema con speck e noci. Lo prepareremo senza l’uso della panna. Come pasta utilizzeremo della calamarata ma, voi potere utilizzare la pasta che più vi piace. Il formaggio fresco spalmabile, potete utilizzare anche la versione light e il latte anche lo scremato. 

Per 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr. Calamarata o similari (Schiaffoni, paccheri)ù
  • 100 gr. Formaggio fresco classico
  • 80 gr. Speck
  • 30 gr. Latte
  • 50 gr. Gherigli di noci
  • 1 Scalogno
  • 1 ½ cucchiaio olio EVO oppure 20 gr. Burro
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q. b

Procedimento

Per prima cosa mettiamo una pentola sul fuoco per cuocere la pasta in abbondante acqua e mentre l’acqua va in bollore inizieremo a preparare il condimento.
Prendere il formaggio spalmabile e il latte e metterlo dentro un recipiente e mixarlo con il frullatore ad immersione. Quando il tutto i sarà amalgamato aggiungiamo le noci e frullare per qualche secondo.
A questo punto prendiamo lo speck, ridurlo a dadini oppure in piccole strisce e mettere da parte. Dentro una padella abbastanza grande, mettiamoci l’olio EVO (Extra Vergine di Oliva), scaldarlo e quando l’olio farà losfrigolio, aggiungerci lo speck e lo scalogno. Fate si che lo speck non si cuocia troppo e a questo punto unire la crema di formaggio che abbiamo preparato in precedenza.
Quando l’acqua inizierà il bollore aggiungere la pasta e lasciarla cuocere verso metà cottura, togliere due mestoli di acqua di cottura che andremo ad unire al condimento per dare la cremosità. Quando la pasta sarà cotta, scolarla ed unirla al condimento nella padella, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene, aggiungere l’acqua di cottura a piacere e servire con una spolverata di parmigiano e delle noci intere.

Buon appetito da ValterChef

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