Gamberi in salsa di coriandolo e lime

Ricette
Tipografia

Buongiorno a tutti amici, oggi prepareremo una ricetta dietetica a base di gamberi e yogurt, molto sfiziosa e fresca.

È un ottimo secondo piatto, se abbinato con dei pomodori, in insalata si ha un pasto completo e nutriente. Quindi bando alle ciance cannavacciuoli e mettiamoci ai fornelli.

Per 4 persone

Ingredienti

  • ½ Kg. Gamberi medi
  • 2 Cucchiaini cumino macinato
  • Succo di 1 lime o limone medio
  • 2 Cucchiai coriandolo fresco tritato, oppure prezzemolo
  • 1 Scalogno
  • 4 Cucchiai olio EVO
  • Sale fino marino
  • Pepe nero macinato
  • Lattuga romana o iceberg
  • 1 Avocado ½
  • Vasetto yogurt magro

Procedimento

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e metterci dentro i gamberi preventivamente puliti e privati del loro intestino che ha sul dorso, unirli al cumino al succo di lime o al limone, al coriandolo fresco, lo scalogno tritato e 2 cucchiai di olio, quindi aggiustare di sale e pepe e mescolare bene ma delicatamente per non rompere i gamberi. A questo punto lasciamo marinare in frigo i gamberi per circa una mezz’oretta.
Finito il tempo della marinatura, prendiamo una padella abbastanza capiente, mettiamo a scaldarla con l’olio che è rimasto a fuoco moderato quando l’olio inizia a sfrigolare aggiungiamo i gamberi con tutta la marinatura e lasciamo cuocere il tutto fino a che i gamberi non diventano rosacei, il tempo di cottura è di circa 2 minuti per lato.
Ora non ci resta che assemblare il piatto. Prendere un piatto piano, metterci dentro una foglia intera di lattuga ben lavata e strizzata, prendere l’avocado, farne delle fette sottili, per aiutarvi potete utilizzare un pelapatate, adagiarle sull’insalata, dopodiché metterci sopra i gamberi ed infine guarnire con un cucchiaio di yogurt e del coriandolo fresco.
Servire in tavola. In alternativa, si possono fare degli involtini, basterà arrotolare la foglia di insalata senza aver messo lo yogurt che andrà messo dopo e infine una spolverata di coriandolo fresco. 

 

Buon appetito da ValterChef

Condividi

Submit to FacebookSubmit to Twitteristagram logo