Buongiorno a tutti amici, oggi prepareremo una ricetta dietetica a base di gamberi e yogurt, molto sfiziosa e fresca.
È un ottimo secondo piatto, se abbinato con dei pomodori, in insalata si ha un pasto completo e nutriente. Quindi bando alle ciance cannavacciuoli e mettiamoci ai fornelli.
Per 4 persone
Ingredienti
- ½ Kg. Gamberi medi
- 2 Cucchiaini cumino macinato
- Succo di 1 lime o limone medio
- 2 Cucchiai coriandolo fresco tritato, oppure prezzemolo
- 1 Scalogno
- 4 Cucchiai olio EVO
- Sale fino marino
- Pepe nero macinato
- Lattuga romana o iceberg
- 1 Avocado ½
- Vasetto yogurt magro
Procedimento
Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e metterci dentro i gamberi preventivamente puliti e privati del loro intestino che ha sul dorso, unirli al cumino al succo di lime o al limone, al coriandolo fresco, lo scalogno tritato e 2 cucchiai di olio, quindi aggiustare di sale e pepe e mescolare bene ma delicatamente per non rompere i gamberi. A questo punto lasciamo marinare in frigo i gamberi per circa una mezz’oretta.
Finito il tempo della marinatura, prendiamo una padella abbastanza capiente, mettiamo a scaldarla con l’olio che è rimasto a fuoco moderato quando l’olio inizia a sfrigolare aggiungiamo i gamberi con tutta la marinatura e lasciamo cuocere il tutto fino a che i gamberi non diventano rosacei, il tempo di cottura è di circa 2 minuti per lato.
Ora non ci resta che assemblare il piatto. Prendere un piatto piano, metterci dentro una foglia intera di lattuga ben lavata e strizzata, prendere l’avocado, farne delle fette sottili, per aiutarvi potete utilizzare un pelapatate, adagiarle sull’insalata, dopodiché metterci sopra i gamberi ed infine guarnire con un cucchiaio di yogurt e del coriandolo fresco.
Servire in tavola. In alternativa, si possono fare degli involtini, basterà arrotolare la foglia di insalata senza aver messo lo yogurt che andrà messo dopo e infine una spolverata di coriandolo fresco.
Buon appetito da ValterChef