Ingredienti
- 3 uova
- 200gr zucchero
- 80gr burro
- 80ml latte
- 150gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 banane
- 100gr cioccolato fondente
Tritate il cioccolato e tagliate le banane a rondelle. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi aggiungete il burro fuso non troppo caldo. Versare il latte e quando è stato assorbito aggiungete all’impasto anche il lievito e la farina. Una volta che l’impasto sarà omogeneo mettete le banane e il cioccolato.
Infine incorporate gli albumi. Versate l’impasto del dolce in uno stampo meglio a cerniera, imburrato e infarinato. Infornate a 170 gradi e cuocete 40 minuti. Sfornatela, fatela intiepidire e spolverizzatela con zucchero a velo. Potete guarnirla con fettine di banana e gocce di cioccolato.