Torta banana e cioccolato

© www.profumiesaporidellamiacucina.it

Ricette
Tipografia

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200gr zucchero
  • 80gr burro
  • 80ml latte
  • 150gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 banane
  • 100gr cioccolato fondente

Tritate il cioccolato e tagliate le banane a rondelle. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi aggiungete il burro fuso non troppo caldo. Versare il latte e quando è stato assorbito aggiungete all’impasto anche il lievito e la farina. Una volta che l’impasto sarà omogeneo mettete le banane e il cioccolato.

Infine incorporate gli albumi. Versate limpasto del dolce in uno stampo meglio a cerniera, imburrato e infarinato. Infornate a 170 gradi e cuocete 40 minuti. Sfornatela, fatela intiepidire e spolverizzatela con zucchero a velo. Potete guarnirla con fettine di banana e gocce di cioccolato.

Condividi

FacebookTwitter
×
Iscrizione alla newsletter
Iscriviti tramite il nostro servizio di abbonamento gratuito di posta elettronica per ricevere le notifiche quando sono disponibili nuovi articoli.