Il meglio delle abilità di un ristorante nei refettori scolastici.
Si chiama “Cuochi tra le mense” l’iniziativa che le amministrazioni comunali di San Casciano Val di Pesa e Greve in Chianti hanno in campo a partire dal mese di Marzo, direttamente nelle classi e nelle cucine comunali, dove si preparano i pasti espressi per gli studenti del territorio.
L’obiettivo è accrescere il livello di consapevolezza e rispetto per il cibo nei bambini che mangiano nelle mense.
«Dopo il successo dell’anno scorso sono contenta di presentare per la seconda volta un’iniziativa d’eccellenza – dice l’assessore all’Istruzione Cristina Grieco – che come nella passata edizione stimoli i bambini alla curiosità verso il cibo e, al contempo, tenda ad un progetto educativo che insegni il rispetto per quello che mangiamo e per chi lo prepara».
L’assessore ha auspicato «che questo sia un modello da esportare anche nelle tante zone della nostra regione e non solo, votate al buon cibo e alla qualità».
La creatività a tavola firmata da un’assortita equipe di cuochi e animatori, hanno spiegato i sindaci di San Casciano e Greve, «vuole essere la nostra risposta ai palati più schizzinosi; l’intento è quello di fornire nuovi stimoli alle cuoche attraverso un ciclo di giornate formative, alternate tra fasi teoriche e pratiche, che vede il coinvolgimento di otto esperti di cucina Italiana».
Riccardo Brown Bruni
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