Nel vicino paese di XII Morelli, frazione di Cento, verrà celebrata la Sagra del Salame alla Brace edizione 2017. Fino al 20 agosto potremo gustare Il salame alla brace, piatto tipico del periodo nel quale si preparano salumi, prosciutti, ciccioli e compagnia danzante.
In tale lieta ricorrenza, l'impasto fresco del salame, vien cotto delicatamente sotto le braci, onde aggiungere al già gustosissimo alimento, quella lieve nota fumé, in grado di procurarci mistiche esperienze papillo-gustative: una volta pronte, le fette di salame alla brace, saranno servite con polenta fritta.
Vista la collocazione geografica di XII Morelli, sul crocevia delle provincie di Ferrara, Bologna e Modena, non mancheranno tortelloni di zucca, tortellini, la mitica salama da sugo, l'ottimo filetto all'aceto balsamico e il classico Lambrusco dell'Emilia.
Nelle cucine della Sagra di XII Morelli, oltre a tantissimi volontari, sarà presente Luca Bini, vincitore del programma DMax, I Re della Griglia.
Luciano Bonazzi
Per maggiori informazioni:
Quando: il 4, 5, 6, 11, 12, 13, 14, 15, 18, 19, 20 agosto 2017, apertura stand alle ore 19:00; nelle giornate del 6, 15, 20 agosto apertura anche alle ore 12:30
Dove: frazione XII Morelli, Cento (FE)
Info e prenotazioni: cell. 347/5412678 - 348/7766074 - sito www.salameallabrace.it
Pagina Fb: Sagra del Salame alla Brace Dodici Morelli
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS