Tra le iniziative ci sarà quella del recupero di grani e mais antichi, olive e oli dell’Appennino; riscoperta di varietà di frutta a rischio scomparsa; una “biblioteca” di vitigni perduti e ora nuovamente coltivabili.
Grazie alla salvaguardia della Biodiversità Bios, dal greco “vita” e Diversitas, dal latino “diversità, varietà” si favorisce il recuperare di produzioni agricole che si pensavano appartenenti ormai solo all'antichità,
Lo sviluppo di nuove specie e la produzione di frutta, oli, cereali e vini della tradizione dei nostri territori è un patrimonio immenso di conoscenza e di opportunità per il settore dell’agroalimentare.
Giusy Carella
Per maggiori informazioni:
Cosa: focus a cura del CRPV - Centro Ricerche Produzioni Vegetali
Dove: CRPV Soc. Coop. in Via dell'Arrigoni, 120 - Cesena (FC)
Quando: venerdì 22 maggio, ore 14:00
Costo: gratuito
Sito Web: www.crpv.it
Pagina Fb: Crpv.it
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS