Dozza: corso enologico in Rocca

© www.enotecaemiliaromagna.it/it

Eccellenze
Tipografia

“Il vino: dalla vite alla tavola”, tre appuntamenti in tre serate.

La civiltà del bere non ha nulla a che fare con "sgarganozzamenti" e bisbocce, è fondamentalmente: assaporare, osservare, degustare, distinguere e giudicare la qualità del prodotto che nasce dal frutto della vite.

Per approfondire la conoscenza del vino, nelle sue più nobili declinazioni, ovvero una full-immersion in tre lezioni nell'Enoteca Regionale Emilia Romagna situata nella magnifica cornice della Rocca Sforzesca di Dozza. Il corso ci farà conoscere la storia del vino, dalla raccolta dell’uva sulla vite, facendoci scoprire i segreti della lavorazione e conservazione in cantina.

Il Sommellier Vittorio Pasini

Foto: il sommelier Vittorio Pasini © www.finedininglovers.it

A partire da giovedì 12 ottobre, il sommelier Vittorio Pasini e il Responsabile della Mostra Permanente Maurizio Manzoni, guideranno i partecipanti al primo approccio di studio della cultivar, il 19 si parlerà di vendemmia, fermentazione etc. Infine, il 26 ottobre si parlerà della lavorazione in cantina, per conoscere le pratiche atte ad affinare il prodotto semilavorato, fino al raggiungimento della piena fruibilità del vino.

Ogni incontro porterà al progressivo approfondimento della materia, oltre che in senso teorico, anche nell'aspetto tecnico dell'assaggio, con degustazione di tre eccellenze vinicole. Un percorso didattico che approfondirà i processi di sapienza millenaria, che partendo dall'acino d’uva, porta sulle nostre tavole il calice di prezioso vino, ad accompagnare i nostri piatti più amati.

Luciano Bonazzi

Per maggiori informazioni:

Quando: nelle serate di giovedì 12, 19 e 26 ottobre dalle 20:30 alle 23:00

Dove: Piazza Rocca Sforzesca - Dozza (BO)

Info e prenotazioni: tel. 0542/367741 - e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Sito Web: Enoteca Regionale Emilia Romagna

Costo: € 95,00, sconto di 30 euro sul totale (€ 350, invece di € 380), per chi si iscrive subito ai quattro i corsi organizzati da Enoteca Regionale nella stagione 2017/2018

Condividi

Submit to FacebookSubmit to Twitteristagram logo
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS