Martedì 17 novembre alla scoperta di buccheri e cacao

Reperti precolombiani a cui vengono dedicati un ciclo di incontri dal titolo: “Cose dell’altro mondo”.

Sarà Davide Domenici a presentare online alcuni manufatti di terracotta, bene 16, riconosciuti come buccheri (vasi in terracotta nera realizzati dagli Etruschi) delle Indie, provenienti dalla collezione del Marchese Ferdinando Cospi.

Tali prodotti, realizzati nell’America coloniale e in seguito importati in Europa, venivano qui utilizzati per aromatizzare l’acqua e profumare gli ambienti. L’acqua aromatizzata veniva anche usata per produrre bevande a base di cacao.

Silvia Saronne


Per maggiori informazioni:

Cosa: conferenza online: “Buccheri e cacao. Sapori americani nella Bologna della prima età moderna”

Dove: Museo Civico Medievale in Via Manzoni, 4 - Bologna

Quando: martedì 17 novembre, ore 17.00

Costo: ingresso libero

Sito Web: www.museibologna.it/arteantica

Link collegamento: meet.google.com/xqb-qibv-yoi

Condividi

Submit to FacebookSubmit to Twitteristagram logo
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS