Il 14 ottobre un sabato nel Regno della Zucca

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Una classica gita fuori porta nel vicino Mantovano.

Iniziata pochi giorni fa, prosegue la Festa Della Zucca edizione 2017, il grande evento culinario della pianura d'autunno. In particolare nel fine settimana del 14 ottobre, consigliamo di prenotare la cena a base di prodotti tipici del territorio. Nella cucina mantovana oltre ai ravioli di zucca, si gustano gnocchi di zucca, Fojade con la Folaga, cotechino Mantovano, pollo alla Gonzaghesca, stracotto d'asino, dolci famosi come la Giulia Gonzaga, inoltre lo zabaione, creato da un cuoco di corte dei Gonzaga, la cui ricetta è la più antica conosciuta.

D'obbligo menzionare i numerosi vini D.O.C. del territorio mantovano, partendo dal Lambrusco rosso frizzante, la cui coltivazione venne documentata dal mantovano Publio Virgilio Marone, celeberrimo autore delle Bucoliche, Georgiche e del più famoso l'Eneide. Inoltre, nelle zone moreniche Gardesane, si producono i Garda, i Colli Mantovani bianchi, rossi e rosati, ma anche ottimi Barbera, Cabernet, Chardonnay, Merlot e Sauvignon.

Consigliamo quindi di non mancare a questo importante appuntamento, non solo per la valenza eno-gastronomica, ma anche quale evento storico e culturale. Inoltre, il Comune di Quistello, si trova a pochi chilometri da Bologna, Ferrara, Modena e Reggio Emilia ed è facilmente raggiungibile da tutta l'Emilia-Romagna.

Luciano Bonazzi

Per maggiori informazioni:

Quando: dal 6 al 15 ottobre, apertura cucina alle ore 19:00

Dove: Piazza Carlo Alberto Dalla Chiesa - Quistello (MN)

Info per prenotazioni: cell 339/4739600 Serena

Pagina Fb: Pro Loco Quistello | Scuola di Arti e Mestieri - Suzzara

Consigliamo la prenotazione, festa adatta a famiglie e bambini

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